Хакерский софт, программирование и различные услуги
Старый 10.04.2016, 21:21   #1
Mr_Vendor
Пользователь
 
Аватар для Mr_Vendor
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 44
Mr_Vendor на пути к лучшему
Восклицание Подключение SSH туннелей. Настройка Bitvise. Проблемы.

Долго я собирался с мыслями написать данную статью и вот.) Ничего сложного в настройке Bitvise нет и статей хватает, но постараюсь более детально описать и показать что к чему... Плюс в данной статье опишу конфликты, с которыми столкнулся лично и видел у других, для того чтобы новые пользователи могли сразу проверить в чем проблема подключения, если она есть.

Можно не писать, сообщения такого характера: "я пользуюсь и нет проблем") Знаю, что у многих нет проблем, а у многих есть - потому напишу о чем знаю. А вот если есть что добавить, рассказать про нюансы настройки, или проблемы, которые сами решили и настроили - это
явно будет плюсом для новичков (и не только)! Было бы даже круто закрепить статью, так как ssh туннелями пользуются многие и вопрос настройки именно Bitvise мучит многих. Есть Charles, Plinker, Plink(чем пользуюсь лично я и есть статья по настройке) и другое, но все, почему-то, хотят Bitvise...
Сразу предупрежу и извенюсь, но статья будет вместительной!
И так поехали...

РАЗДЕЛ 1: Подключение SSH с помощью Bitvise.

Для подключения необходимо 2 программы: Bitvise SSH Client (v.4.63) + Proxifier (v.3.21.1.0). Указал версии тут предоставленные...
У Вас могут быть другие, понятно.

1. Настройка Proxifier:
1.1 В разделе "File" ставим галочку на пункт "Autostart" - для того, чтобы при запуске виртуальной машины, либо Вашего ПК, Proxyfier автоматически запускался и траф не проходил через стандартный IP.



1.2 В разделе "Profile" выбираем "Proxy servers", нажимаем кнопку "Add" и заполняем данные: Address: 127.0.0.1 / Port: 8081 (порт может быть изменен, но должен соответствовать порту, указанному в Bitvise) / Socks Version 5 и нажимаем "Ok". В окне "Proxy servers" увидим данные:



1.3 Скрываем DNS. В разделе "Profile" выбираем "Name Resolution", выбираем параметры, как показано на фото и сохраняем настройки.



2. Настройка Bitvise:
2.1 Для примера Возьму туннель: 37.123.176.16;test;test. Открываем Bitvise и в разделе "Login" вводим данные:
* Host: 37.123.176.16
* Port: 22
* Username: test
* Initial method: password
* Password: test



2.2 Во вкладке "Services" выбираем Enabled в графе "SOCKS/HTTP Proxy Forwarding" и вводим:
* Listen Interface: 127.0.0.1
* Listen Port: 8081



2.3 Во вкладке "Options" (по желанию/для удобства) убираем отмеченный "Open Terminal" & "Open SFTP". Чтобы лишних окон не открывал.



В идеале, на этом все. Нажимаем "Login" и делаем дела...
* Запрос на подключение постоянное/разовое/отменить. Выбираем по желанию...



* при коннекте может повторно запросить пароль - вводим.



И видим подключение:



После удачного подключения заходим, например, на whoer.net(не реклама) и проверяем свой IP & DNS... Скрыли? - Значит все Гуд!)

РАЗДЕЛ 2: Конфликты Bitvise при подключении.

1. Ну для начала убедитесь в том, что с данной версией Bitvise & Proxifier люди нормально работаю. Не зря указал в начале версии программ, через которые делал подключение! Так как сталкивался с тем что у клиентов определенные версии не хотели корректно работать, либо не давали подключения в принципе.

2. Бывает что люди использовали Socks (Proxy) и настраивали в самом браузере подключение, а потом пытаются настроить туннелирование, при этом не убрав/отключив Proxy, вследствие чего происходит конфликт. Вот что выдает Bitvise при подключении с незакрытым Plink`ом:
Seesion Terminated on client`s behalf:
SSH_DISCONNECT_BY_APPLICATION
Initializing SOCKS/HTTP CONNECT proxy on 127.0.0.1:8081 failed. bind() failed:
Windows error 10048: Обычно разрешается только одно использование адреса сокета(протокол/сетевой адрес/порт).




Так же в строке может писать: "Connecting established.", но туннелирования не будет, пока не устранить повторное подключение с данного ПК к тому же туннелю... Как только я выключил плинк, соединение продолжилось:



3. Пользуемся виртуальной машиной. Во-первых: это безопаснее, а во-вторых: не будет никакого мусора стоять на машине, который будет блокировать каналы и порты для нормальной работы с туннелями.

4. У Bitvise очень частая заморочка - не хочет пускать туннель, хотя он рабочий... Решение в графе "Password" не пишем пароль (хоть он и есть), а оставляем поле пустым. Очень часто с таким сталкиваюсь.

5. Ошибка:
The SSH2 session has terminated with error. Reason: Error class: LocalSshDisconn, code: KeyExchangeFailed,
message: FlowSshTransport: no mutually supported key exchange algorithm. Local list:
"ecdh-sha2-1.3.132.0.10,ecdh-sha2-nistp521,ecdh-sha2-nistp384,ecdh-sha2-nistp256,diffie-hellman-group14-sha1".
Remote list: "diffie-hellman-group1-sha1".

Нигде толком не "разживали" как решить эту проблему и я выражу лишь свое предположение: "Не совмещение алгоритмов обмена ключами", что не дает возможности подключиться к данному SSH. Сталкивался с такой ошибкой и 100% знаю, что через Plink проблем не возникало. Где-то читал, что в Bitvise, в разделе "SSH" во всех вкладках, написанных синими надо выставить все значения, так как подключение осуществляется через зашифрованный канал, что я и сделал... Возможно, в некоторых случая это помогает, но не в моем.)



Данный баг у меня лично был в Bitvise v.6.45 (И исправления мне не помогли), после чего опустился на проверенную версию v.4.63. И с данной ошибкой больше не сталкивался.

6. Ошибка "из-за усталости"
"Closed FTP control connection for FTP-to-SFTP bridge from 127.0.0.1:63357 on 127.0.0.1:8081. SFTP channel closed by the SSH server." - Как указал ниже в графе "Services" выбрали не то подключение.



7. "Connection failed. FlowSocketConnector: Failed to connect to target address. Windows error 10060.
The SSH2 session has been terminated.
" - За требуемое время не получен отклик с другого компьютера. Как правило, при таком сообщении туннель мертвый, но не всегда. Возможно соединение устанавливается долго. Потому пробуем через Plink.



8. "Attempting password authentication." - Не соответствие log/pass. Туннель при подключении выдает окно ввести повторно пароль и он не подходит. Вывод: данные были изменены. Но бывает такое, что bitvise не пропускает предоставленные log/pass, а через Plink туннелирование происходит.



Ну вот вроде все, с чем лично сталкивался при настройке Bitvise. Надеюсь, буду кому-то полезен, так как времени на статью ушло не мало) Если есть что добавить - думаю, всем будет интересно послушать опытных людей! Извиняюсь, что растянул, но хотел вместить весь полученный опыт по данному софту в одну статью. Каждый использует то что ему удобно и работает с тем, что ему больше по душе, но мой совет - имейте в своем арсенале несколько разновидностей софта и это сэкономит Вам время и нервы)
Всем добра!)

ps: Линк по настройке Plink - тык.
pps: Линк с раздачей SSH для теста(кому не хватило-пишем ЛС, подкину из блека) - тык.
Mr_Vendor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме. Расценки на рекламу. Реклама на форуме хакеров. Расценки на рекламу.
Старый 24.04.2016, 01:10   #2
Mr_Vendor
Пользователь
 
Аватар для Mr_Vendor
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 44
Mr_Vendor на пути к лучшему
По умолчанию

9. Еще одна ошибка, которую встретил при помощи в настройке подключения туннелей:
Authentication failed. No authentication methods remaining.
Session terminated on client`s behalf:
SSH_DISCONNECT_NO_MORE_AUTH_METHODS_AVAILABLE
no authentication methods remaining




Преблама оказалась в том, что человек забыл отключить VPN.
Будьте внимательны! Всем добра!)
Mr_Vendor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 03:17   #3
Mr_Vendor
Пользователь
 
Аватар для Mr_Vendor
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 44
Mr_Vendor на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет!)
Думал, писать/не писать...
Но так как не однократно столкнулся с конфликтом, решил добавить пост и тему освежить заодно...
Несколько раз писали с проблемой что одна и та же версия Bitvise у одних работает отлично, а у други постоянные
конфликты с туннелями... Так вот что заметил по своим наблюдениям и делюсь с Вами:
После того, как, более свежая версия, Bitvise v.6.45 у меня не хотела работать с некоторыми туннелями,
которые через Plink подключались без проблем, установил v.4.63 (Выше я об этом упоминал)...
И поверх поставил ту же версию 6.45 и обнаружил, что bitvise перестал конфликтовать, по крайней мере, проблем
явно стало меньше)
Вот такое маленькое дополнение. Надеюсь будет полезно!
Всем только добра!
И успехов в бизе!
Mr_Vendor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
bitvise, ssh, ошибка, подключение, туннелей

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка SSH туннелей. Подключение. Mr_Vendor Статьи 1 14.06.2016 19:05



Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by SoftXaker® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2017, Форум хакеров и программистов: Forum.SoftXaker.ru